今日で夜勤終了。
ついでに明日から盆休み。
休みなのは嬉しいけど、給料が時給制なので、あまり嬉しくないところもある。orz
今週はなんだかあちこちのラインをたらい回しにされたり、雑用ばかりさせられたりして、妙に疲れた。
ようやく帰宅して夕食(朝食?)。
喉を通りやすいスープでも食いたい。
でもエネルギー源の炭水化物も摂りたい。
何かボリュームのあるものも欲しい。
シンク下を漁ると…スパゲッティが目に留まった。
冷蔵庫には賞味期限間近のジャンボウィンナー。
買い置きの野菜はいっぱいある。
じゃあ全部まとめて、ウィンナー入りのスープスパゲッティだ。
材料は、にんにく一片、玉ねぎ1個、スパゲッティ100g、トマト1個、小松菜適当、ジャンボウィンナー2本、レタス適当、コンソメスープの素1個、塩こしょう少々。
鍋で湯を沸かす。
玉ねぎを薄めに切って電子レンジで3分加熱。
中華鍋に油を引いて、にんにくを薄切りにして投入し、熱源を強火に。
油が熱くなったら玉ねぎ投入。今度はウィンナーをレンジで2分加熱。
中華鍋を時々かき混ぜながら小松菜を3cmくらいに、トマトを1cm角くらいに切る。
玉ねぎに焦げ目が付いてきたら、熱源を中火にして小松菜とトマト投入し、適当に塩こしょう。このへんでお湯が沸いたのでスパゲッティを入れ、お湯の方の熱源オフ。
トマトが良い感じに崩れてきたらウィンナー投入。少し焦げ目が付いたらレタス投入。
レタスがしんなりしたら、水1カップ投入し、コンソメスープの素を投入し、隠し味にしょう油を少々入れ、熱源オフ。
この頃にはスパゲッティが茹で上がったので、ざるで水気を切り、皿へ。
余熱でスープが一煮立ちしたら、スパゲッティの上にかけ、完成。
出来映え:90点
疲れて帰宅した後で、とりあえず順番に切って鍋に入れて混ぜただけだったが、なかなか良い感じだった。
空腹に不味いもの無しとも言う(笑)。
ついでに明日から盆休み。
休みなのは嬉しいけど、給料が時給制なので、あまり嬉しくないところもある。orz
今週はなんだかあちこちのラインをたらい回しにされたり、雑用ばかりさせられたりして、妙に疲れた。
ようやく帰宅して夕食(朝食?)。
喉を通りやすいスープでも食いたい。
でもエネルギー源の炭水化物も摂りたい。
何かボリュームのあるものも欲しい。
シンク下を漁ると…スパゲッティが目に留まった。
冷蔵庫には賞味期限間近のジャンボウィンナー。
買い置きの野菜はいっぱいある。
じゃあ全部まとめて、ウィンナー入りのスープスパゲッティだ。
材料は、にんにく一片、玉ねぎ1個、スパゲッティ100g、トマト1個、小松菜適当、ジャンボウィンナー2本、レタス適当、コンソメスープの素1個、塩こしょう少々。
鍋で湯を沸かす。
玉ねぎを薄めに切って電子レンジで3分加熱。
中華鍋に油を引いて、にんにくを薄切りにして投入し、熱源を強火に。
油が熱くなったら玉ねぎ投入。今度はウィンナーをレンジで2分加熱。
中華鍋を時々かき混ぜながら小松菜を3cmくらいに、トマトを1cm角くらいに切る。
玉ねぎに焦げ目が付いてきたら、熱源を中火にして小松菜とトマト投入し、適当に塩こしょう。このへんでお湯が沸いたのでスパゲッティを入れ、お湯の方の熱源オフ。
トマトが良い感じに崩れてきたらウィンナー投入。少し焦げ目が付いたらレタス投入。
レタスがしんなりしたら、水1カップ投入し、コンソメスープの素を投入し、隠し味にしょう油を少々入れ、熱源オフ。
この頃にはスパゲッティが茹で上がったので、ざるで水気を切り、皿へ。
余熱でスープが一煮立ちしたら、スパゲッティの上にかけ、完成。
出来映え:90点
疲れて帰宅した後で、とりあえず順番に切って鍋に入れて混ぜただけだったが、なかなか良い感じだった。
空腹に不味いもの無しとも言う(笑)。
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