小淵沢の専門学校で授業を担当させていただくようになってから、ずーっと食べたかった『とりもつ』を、今日初めて食しました(≧∇≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1f/1885e8d6d60cf24b09f03d769195c1df.jpg)
先生方オススメの『とりもつ』ですが、お店が定休日だったり臨時休業だったりと、なかなかご縁がなく(涙)その味を妄想すること3年。。。
去年、『秘密のケンミンSHOW』で紹介されたのを見てからは、夢にまで登場するようになった『とりもつ』…
やっとやっと食べれました~\^o^/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a6/583b7fa20bc9a28788f972d82cefdfb8.jpg)
砂肝やレバーを甘く煮た『とりもつ』は、山梨のお蕎麦屋サンには必ずおいてある〝ご当地メニュー〟なんだとか。。。
お蕎麦屋さんに『とりもつ』って組み合わせが面白いですよね(^_^)
念願叶ってやっと食べれた『とりもつ』は、想像を遥かに超える美味しさでした!
どストライクな美味しさで、あっという間に完食です★幸せです☆
向こう1ヶ月はご機嫌で過ごせそうな気がします(´Д`)
今度はビールと一緒に食べたいな♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1f/1885e8d6d60cf24b09f03d769195c1df.jpg)
先生方オススメの『とりもつ』ですが、お店が定休日だったり臨時休業だったりと、なかなかご縁がなく(涙)その味を妄想すること3年。。。
去年、『秘密のケンミンSHOW』で紹介されたのを見てからは、夢にまで登場するようになった『とりもつ』…
やっとやっと食べれました~\^o^/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a6/583b7fa20bc9a28788f972d82cefdfb8.jpg)
砂肝やレバーを甘く煮た『とりもつ』は、山梨のお蕎麦屋サンには必ずおいてある〝ご当地メニュー〟なんだとか。。。
お蕎麦屋さんに『とりもつ』って組み合わせが面白いですよね(^_^)
念願叶ってやっと食べれた『とりもつ』は、想像を遥かに超える美味しさでした!
どストライクな美味しさで、あっという間に完食です★幸せです☆
向こう1ヶ月はご機嫌で過ごせそうな気がします(´Д`)
今度はビールと一緒に食べたいな♪