★ソワピスト★ ~sowa-pi~

アロマ、リフレ、フェイシャル、カルジェル…セラピストでネイリスト♪
ソワピスト☆木下エミの日常へようこそ(*^-^*)

『だし』

2010年08月15日 15時15分01秒 | Weblog
きゅうり、ナス、おくら、とうもろこし、みょうが、大葉、枝豆…etc

刻んだ夏野菜に、だし醤油を混ぜただけなんだけど、とっても美味しい山形の郷土料理『だし』★

最近はスーパーでも売ってたりして、すっかり全国区になりました(^-^)

あっさりしてて、暑い夏にはピッタリです♪

ただ少々手間なので、フードプロセッサーでウィーンとやろうとしたら、ババにぶっ飛ばされました。。。

『包丁で刻んだほうがうまい!』と主張する母。

そんなに変わらないと思うのだが・・・(-_-メ)