ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

ヘルマンハープ&スクラップブッキング&イタリア料理★

2015年09月10日 | オープン関連

こちらでは何ともなかった台風ですが、関東の方では大変なことになってるみたいで、心配です。
今日も朝は晴れてる~!って思っていたら、ものすごい雨が降ってきたり。。。スコールが何度もありました。
もはや熱帯地方のようです。が、朝晩は寒いくらいになってきましたね。。。

午前中は宮原先生の『ヘルマンハープ』教室がありました。
音楽系の講座は2階の新響さんの方に移動したのですが、ヘルマンハープはヘルマンハープ協会の意向でソレイユに残ることに。
11月に東京での演奏会もあるそうで、今日も終了後ベーグルを食べながら打ち合わせされてました! 

 

ソレイユでは会員制のカフェを始めました!

ベーグルが人気です。市役所近くのカフェ、ふわっとさんが毎朝焼くベーグルはとっても美味しいですよ!
もっちりしてるけど、ふわっともしてて、いわゆるベーグルのように固くありませんので、食べやすい!

ハーフサイズでのご提供になります。温めることもできますので、お申し出ください。
プレーンはブルーべり-ジャム添え (100円~)こちらはハム卵サンド。250円です。

 

ワッフルは150円 

レッスンの前後にご利用くださいね。

***************************

森里香先生の『スクラップブッキング』T様 今日はアルバム2枚です!

かわいいのが完成!写真を貼ればOKです~!

    

★森先生のスクラップブッキング、体験レッスンでは12インチのアルバム1ページ作成できます 1800円

9月14日午後・19日午後・23日午前・26日午前OKです!

********************************

水守光&ルナ先生の『イタリア料理教室』いつもルナ先生のテーブルセッティングが素敵!

今日のメニューは「豆腐を使ったイタリアン!」

◆ 豆腐のカンネローニのオーブン焼き
◆豆腐のポルペットーネ
◆豆腐のリコッタ風クリームのクレープ巻き

このソースもお豆腐とマスタード!マヨネーズ味がするけど、入ってないそうです。。。美味しかった~!
カネローニもリコッタチーズの代わりにお豆腐を使ったので、あっさり。トマトソースは絶品です。
パスタは手打ちでもっちもちです! 

   

デザートもお豆腐!!

 

今日は初参加の方もいらっしゃいましたが、皆さん楽しそう~。 

同じメニューでまだ24日(木)19時~もやりますよ!
まだ人数に余裕があります!絶品!豆腐で作るイタリアンに興味のあるかたはぜひ!!

食後はルナ先生のイタリア語講座もありますよ!結構真剣にしてます。

 

ルナ先生ですが、明日の読売テレビ 18時過ぎからの情報tenに出演されるそうです!!
先日「シェフ VS 主婦 料理バトル!」で、お料理をされたそう!明日はスタジオにも行くそうです!!
たのしみ!! このコーナーはキッチンが2つないとダメなので、ソレイユで撮影できないみたい・・・
情報tenは結構撮影に来てるのに~。

とにかく要チェックですよ!

 ★来月のイタリア料理は少しスケジュールが変わります。10月8日(木)29日(木)19時~になります。
ピエモンテ州のお料理です!

 

************************

 ★レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。 レッスンスケジュール

  お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿