残席状況のご案内です!まだお申し込み可能ですので、ご興味ある方はどうぞ!
また、お正月の生花レッスンも28日、29日、30日でご予約お待ちしてます!
・・・・
さて、毎年人気のソレイユでのフジノマキ先生のお持帰り用ミニお重付きおせち料理レッスン、
12月30日が🈵となりました。28、29日はまだ残席ございますが、お早目にご予約お待ちしてますね。
■日時: 12月28日(木)10;30(OK)・14;30(OK)・18;30(残3席)
12月29日(金)10;30(OK)・14;30(残2席)
※30日は午前、午後ともに満席です
■本年度menu
・鴨ロースと焼き葱 ・酢蓮 蜜柑風味 ・干し椎茸の旨煮
・煮牛蒡の柔らか揚げ ・近江蒟蒻の煎り煮 ・味噌松風
・錦卵 ・紫芋入りきんとん ・東京”ふ清”味噌入り梅生麩
・蒲鉾、人参etc…飾り切り
■受講料 ¥8,640(税込;持ち帰り重1個、材料費、レシピ込み)
■持ち物 エプロン ハンドタオル お持帰り用の袋や風呂敷
■キャンセルポリシー …おせち料理は通常のお料理に比べまして材料確保、及び準備の都合上、レッスン日の1週間前よりキャンセル料金は全額ご負担頂きます旨、ご了承下さいませ
■レッスンはみんなで作ってご試食頂きます(ミニお屠蘇付き)
また、お持帰り用にミニお重(15cm四方 高さ4cm)にも詰めて頂きます
新しい年が始まるお正月に、大切な人の幸せと健康を願って何か1品でも手作りのおせち料理でスタートするというのは、作る方も頂く方も気持ちが改まって良いものです。
ご参加、お待ちしております!
・・・・・・・
お正月生花アレンジ レッスン可能時間 (所要時間1時間~1時間半)
普段フラワーレッスンに参加されていない方でもお気軽にどうぞ!初心者歓迎ですー!
28日(木)11時~(残席1) 15時~(残席2) 17時~ ・19時~ ※午前は満席
29日(金)11時~ 16時~ 19時~
30日(土)11時~ 15時~
こちらは昨年の一例です。また花器、花材は変わります。
花器はお持ちいただけたら、その分をお花増量致します。
生花以外のプリザーブドフラワーのアレンジ、しめ縄アレンジはそれまでの日程でOKです!生花と一緒にもできます。
各4000円 2つ以上一緒にされる場合は1000円オフになります。例)生花としめ縄 ⇒8000円→7000円
お正月のプリザーブドフラワーアレンジ 、しめ縄アレンジ(アーティフィシャルフラワー利用)
は19日以降でお申し込み可能です。各4000円(2つ以上作成は1000円オフ)
写真は1例です、色、形、いろいろ選べます!プリアレンジは小さめなので、ギフトにもどうぞ!
ご実家への帰省おみやげにもどうぞ!
お申し込みは 06−6415−6227
もしくはこちらまで。
soleil@woody.ocn.ne.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます