フジノマキ先生の『お酒と愉しむ男の料理教室』
今月は日本酒と楽しむメニューです!●椎茸の豚肉巻き上げ ●菜の花卯の花 ●あらめご飯
今日もたくさんお集まりくださいました!
おいしそうな香りが~~~!!
★来月は3月20日(日)11時~ 春色ロゼワインと
春のサラダ~新じゃがいも新玉葱人参 ~ ●鶏胸肉のスパイスフライ ●ブルーチーズパスタ
です!ご参加お待ちしてます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
山本三枝先生の『家庭焙煎 焙りたてコーヒー教室』 基礎講座もありました!
今日は先日来れなかったFさんとマンツーマン。じっくり学べたでしょうか。
・・・・・・・・・・・・・・・・
講座内容 全6回]
◎欠席された講座は 補講させて頂きます。
講座1 間違いだらけのコーヒーの常識
講座2 おいしいコーヒーは素材で決まる。各コーヒー豆の品質ランク
講座3 同じ豆でも 9つの味が自由にたてられる!
講座4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
講座5 コーヒーの歴史, 世界のコーヒー飲み比べ
講座6 世界でたった一つ、オンリーワンマイブレンドに挑戦!!
★参加料 ¥2,700+¥540(教材費+毎回コーヒータイムおやつ付き+税)×6回
=¥19,440(初回 一括払い)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フラワーレッスンにはFさんが久しぶりに来てくださいました。しかも今朝の連絡。(笑)
急に時間が空いて・・・そんなのもアリです!私も今日はフラワーレッスン予約なくて暇だわ~って思ってたので!(笑)
バレンタインアレンジ。 小さいクマさんがちょうど座らせれそう~ってことでハートのベンチに。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
宮原れいこ先生の『ヘルマンハープ』 3月5日 武庫之荘 女性センターで演奏会があります!
お近くの方はいらしてくださいね!でも3月5日はソレイユでもわくわく!クラフトバイキング!やってますけど・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はまだまだあります!
夜は水守光&ルナ先生の『イタリア料理教室』 本日はトレンティーノアルトアディジェ州です。
◆前菜 ポレンタとジャガイモのロースト
◆パスタ カネーデルリ イン ブロード (ほうれん草とパンで作るパスタ)
◆ドルチェ ストゥルーデル (リンゴとシナモンとレーズンのパイ包み)
ジャガイモとポレンタ(トウモロコシの粉)のお焼きのようなもの。美味しい~~!チーズが2種入っています。
ほうれん草とパンのパスタ
イタリア語講座もありますよ~!
デザートも美味しかったですよ!パイ生地にリンゴのスライスとクランベリーなどを包んで焼きます!
カットして生クリームをサーブしていただきました!その写真忘れました~。
★イタリア料理教室は同じメニューでもう1日あります!
2月24日(水)19時~ 4000円 まだお席に余裕がありますので、ぜひお申し込みお待ちしてます!
★お申し込みはこちらから!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます