8月はお休みだったので新しい教室での初のココベジさんの『野菜ソムリエの食セミナー』でした。
皆さん、きれいなキッチン&ダイニングにめちゃくちゃ感動してくださり、嬉しい限り!
外国みたい~!って言われるのが一番うれしいです!
今日のセミナーテーマは「上手な砂糖の使い方」
色んなお砂糖10種類の味比べをして、何のお砂糖か当てるクイズをしてもらいました。
その写真はないのですが、皆さん初めて口にするお砂糖もいくつかあり難しかったようです
栄養価の違いや使い分けの仕方をレクチャーされていました。
セミナーのあとはランチのデモ。
メニューは『残暑のりきりメニュー』
秋風が吹く頃に夏の疲れが出てきます。
そんな季節にぴったりの、体の中と外を同時にケアするメニューです。
「茄子と豆腐のオーブン焼き」「キヌア入りサラダ」「美肌回復ジュース」
セミナーレポートはココベジさんのブログからもどうぞ! ⇒ http://ameblo.jp/co-co-vege/
★来月は10月は11日(日)11時~ テーマは『酸化と糖化』
~やっぱり知りたい酸化や糖化のあれこれ~
お料理は「秋の味覚&抗酸化メニュー」です。
ご参加お待ちしております!
**************************
ギャラリールームでは和田先生の『彫紙アート』
Oさんが早くもハロウィンの作品にチャレンジ!さすが!手早く美しく完成されてました!
先生の見本は表情が3種類!お好きな表情をお選びください!
もうお1人Tさんはハイビスカスのブーケの作品に取り組み中!
先生の見本はこちら。細かいです!!!
次回完成しそうなので、楽しみにしておきます!
****************************
フラワーレッスンはNさんがプリザーブドフラワーでランタンアレンジ。
こちらのランタン、ただいま、品切れ中ですので、ご希望の方はもうしばらくお待ちくださいね。
埃が入らないので、人気です。
ピアノを習いたいなぁ~って思ってて。。。ということで、2階の教室ご案内。
ソレイユの生徒さんは2階の新響のミュージックサロンたちばなの入会金は半額でOKです。
(その逆もありです)ご相談はお気軽にどうぞ!
今日は2階でオカリナ&フルートやギター&ウクレレの演奏会もあったそうです!行きそびれてしまったけど。。
コンサートといえば10月12日のウーファンさんの古箏のサロンコンサートですが、おかげ様でほぼ満席になりました!
若干調整でお席を増やせるかもしれませんが、一応締切にさせていただきます。
またご希望の方はお問合せください。キャンセル待ちなども可能です。
ありがとうございました!
***************************
★レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。 レッスンスケジュール
お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます