昨日の 山本先生の焙りたてコーヒー講座は、
基礎3『同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!』
と
基礎4『食品栄養学から見たコーヒーと健康』でした。
焙煎度、ミル度、お湯の温度や淹れ方による味の違いに、ご自分の普段のコーヒーと照らし合わせながら、
熱心に自分好みの味にするにはどうしたらいいか、考えていらっしゃいました!
基礎4の実践では、少し寒いですが、アイスコーヒーを作って、缶コーヒーとのみくらべ。
これまた熱心に、味だけでなく、色や、香りなども観察して、比べられていました。
コーヒータイムは、武庫之荘のパティスリー ideeさんのシュトーレンで 一足早いクリスマス気分を味わいました
さて、今日20日はTARA COFFEE の日!ソレイユでいりたてコーヒーが飲んでいただけます!
20日(火)のTARA COFFEE CAFEのお勧めは、コロンビア ナリーニョスプレモと、モカ イルガチェフG1です!
タイのコーヒー農園から仕入れてきたコーヒーも、もう少ししたら お淹れできると思います。楽しみにしていて下さいね~☕
クリスマス用に焙煎豆や、ドリップパックはいかがですか?
お気軽にお声掛け下さいね!
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夜はKAO先生の「フラダンス」もありました!昨日の今日で、お疲れ様~~!
新しい曲もスタート!
フラダンスチーム、初心者さんも入ってきましたので、新規生徒さん、募集中です!
体験は1000円ですので、お気軽にどうぞ!
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レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。
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お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで
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