昨日の昼ご飯、出来るだけ沢山の野菜を摂りたいから炒め煮にすることが多い。昨日も私が仕事なので、夕飯分として多めに作る。
いつものジャパネットで買った鍋でオリーブ油でキャベツ、大根、人参、玉ねぎ、れんこんにじゃが芋と水を入れて10分くらい煮て、コンソメ入れて10分くらい煮てからトマトの水煮缶入れて、塩コショウして、昨日は牛乳入れて出来上がり、まろやかトマトスープ😄
写真は無いけど、食べる前に豚肉焼いて、砂糖と醤油で味付け、ワサビをお好みで付けて、お昼ごはんの出来上がり、具沢山スープは昨夜も食べました。
今朝の空。少し秋の気配が、
庭のハナトラノオとナツスイセン 花が開いて来ました。
今日は、家の中を片付けます。色んなモノが散らかっているので、これから始めます😅
まだまだ暑いですね。夏疲れ、感染症に気をつけましょう。