先日、6ヶ月検診に行ってきましたー。
保健師さんには「大きいねぇ('д')」
栄養士さんには「6ヶ月とは思えない貫禄だわ(´∀`)」
と言われて帰ってきました。
そんな現在のコウヘイさんです。
↓
|
むっちりムチムチ |
出かけた先で何度も「何歳ですか?」と聞かれていたのは
やはりデカイせいなのか?
身長や体重は標準だと思うんだけどなぁ(;´-`)
ほかの6ヶ月のベビーと並んでみると
何と言いますか、すでに1歳の貫禄というか...
はかなげな感じがしないというか...
頭がデカイというか...
まぁ、順調で健康体なので良し( ´∀`)
さて、、、
産院から「離乳食は6ヶ月から」と指導されておりまして
今週ようやく
離乳食デビュー!!おめでとう!!
離乳食のことなんて何も分からないので本を2冊購入。
私が食べたいようなレシピもありますぞΣ(゜д゜;)ウマソー。
あと、調理グッズも買いにベビー用品店へ。
(コウヘイの口にスプーンを持っていって「あ~ん」って...)
(*´д`*)oO
ベタな妄想をしつつピジョンの調理セットとスプーンをゲット。
何事も形から入る私です。
スプーンはオマケで付いてた( ´∀`)ラッキー♪
この時、電子レンジ用のおかゆクッカーも買ったんですが、
これが何度もチン&蒸らしをしなければいけないらしく。。。
鍋で作ったほうが早いわーーー!(ノ ゜Д゜)ノ == ┻━┻
結局、鍋で一週間分程まとめて作って冷凍しておくことに。
無駄な出費をしてしまいました_| ̄|○i|i|i
さてさて
まずは10倍がゆをすりつぶした「とろとろがゆ」から。
私も初めての離乳食作りにドキドキです。
食べてくれるかなぁ・・・
その模様はこちらの動画でご覧下さい。
やっぱりマズくて「べぇ~~~」されてしまいましたw
まぁまぁ、これからゆっくり食べていきましょうや。
世の中には美味しい物がいっぱいあるからね(*´д`*)