毎日のんびり ホバリング生活

長年勤めた会社を辞めたので、今まであまり出来ていなかった家族サービスをしながら、のんびり生活。

石垣島でのんびり 食べ物編

2013年05月12日 | 八重山生活日記

日々の日記に暫く食べた物の内容を書いていなかったのでちょっとまとめます。

 

黒島

「パーラーあーちゃん」で食べたゴーヤーちゃんぷる

 

==============================

石垣島 米原キャンプ場入り口

Cafe&レストラン イマジン」

ロコモコ丼セット 1,200円

BGMは50年代のロカビリー

==============================

石垣市内の「郷土料理 磯」

離島ターミナルのショップのネエネエのお勧めのお店

ユーグレモールの近くの郷土料理店です。

注文したのは八重山そば

私の口には合わなかったようです、スープまでは完食出来ませんでした。

 

==============================

「居酒屋 海八」「石垣島マリンタイム」の直営店

フィッシングツアーで、自分たちが釣った魚を料理して貰えます。

因みに、小さいのはリリースします。


それで調理したのがこれ

キントキの造り


ハマフエフキ、その他のマース煮(塩煮)


ムルー、コウコウセイ、その他の甘煮


自分たちで釣った魚だったので味もまた格別でした。

その他の料理も頼みましたが、美味しかったです。


釣の時のお世話になったスタッフも居酒屋で働いていて

みんな元気でとても楽しませてもらいました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿