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ちょっと寄り道

次から次カレー屋さんは来る

雨の一日でした。
雨の中若社長(息子さん)と一緒に5月末で退去したインドカレー屋さんの店鋪を見てきました。

カレーの香辛料の匂いが残っています。テナントに入ってすぐにコロナ禍になり大変だったと思います。社長と2度ほど食べたことがあります。

96歳にはカレーはお肉や野菜がごろごろ入っている甘口のバーモントカレーしかカレーとは思っていないのでナンと食べるシャバシャバのカレーは別物でした。

私がこちらに来て4回変わってるんですがどうして市場調査してここではカレー屋は流行らないと思わないのかとても不思議だと話すと〜
若社長曰く
うちは家賃が安いこと。
ナンを焼く窯がついてて入ったらすぐに営業できること。
独立したいインドの仲間が多いこと〜だろうということです。

確かに撤退する人がすぐ次の入居者(インドの方)を連れてくる。
ウチで募集をかけたことはない。
会社にすればラッキーというわけです。

さてさてまたすぐに次の人が来てくれるか〜どうでしょう。
外はまだ雨が降っています。

今晩の献立はカレーにしましょうか。なんとなくカレーが食べたくなりました。


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コメント一覧

sr1007
goo327anazann様
コメント有難うございます。
酢飯いいですよね。お酢の配合がなかなか難しくすし酢で適当にやっても美味しくなります(手抜き)カレーはサバ缶でもなんでも割りと美味しく作れて重宝します。
goo327anazann
カレーは、加齢臭の元になります。
あ・違うか。

何処で口にしても、外れのないのがカレーだそうです。
同じようでも、彼とは否ものですが。

このところ、すっきりしたものが食べたく、酢飯で
手巻きやお稲荷さんです。
外食に行くには、資金もなく遠いのが理由。

鮨の味は、酢飯です。
カレーも好いけど、ハヤシもね。
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