またキスが釣れたり白身魚の刺身に使いたいと思い煎り酒を作っておきました。
お酒は適当量を火にかけ塩分の濃い昔ながらの梅干し2個を潰しながら馴染ませ
鰹節をドバッと
火を止め馴染ませて
濾しました
保存容器に移し冷蔵庫で保存しておきます
キスの昆布〆なんかこれで食べると旨い!( ^ー゜)b
またキスが釣れたり白身魚の刺身に使いたいと思い煎り酒を作っておきました。
お酒は適当量を火にかけ塩分の濃い昔ながらの梅干し2個を潰しながら馴染ませ
鰹節をドバッと
火を止め馴染ませて
濾しました
保存容器に移し冷蔵庫で保存しておきます
キスの昆布〆なんかこれで食べると旨い!( ^ー゜)b
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます