鯛の柵取りを昆布〆にします。V(^0^)
昨日作った煎り酒で食べてみたくて簡単に作りました
面倒だったので昆布も洗わず濡らさないで堅いまま重ねました
明日の夜まで挟んでおくので重石もせずそのまま冷蔵庫へ
実はこれを作り始めようと思ったときに魚沼に住む昔の会社の同僚から電話!
「元気にやってる~?変わりねぇ~毛? こっちさ~色々あってさ、○○(KAZE)に色々話しがあってさ電話したんさ!
・・・ところで山菜採りにこね毛?」
「行くこてさ~V(^0^)」と言うことで 北魚沼で待ち合わせになりました。
◎同僚も体調不良で大手術して今は何とか落ち着いて元気になったみたいです、
わたしも不整脈から来る脳梗塞や膝の痛み骨折など未だに痛みを抱えてる状態ですが
懐かしい話しに昔が蘇り楽しい数分の電話でした。
*会社に同期入社したときは分かりませんでしたが、前回彼氏に呼ばれて山菜採りに行ったとき、
わたしは街育ち、彼氏は山育ちで野生児だった事に驚いた思い出がありました。φ(.. ) メモメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます