昨夜、大根には味が浸みてたけど肉には浸みていなかったので、圧力鍋をもう10分火にかけほったらかしておきました。f^_^; イヤァ~
そして今夜圧力鍋の蓋を開けたらバラ肉の脂身が溶けて殆ど無くなっていました~!(°◇°;) ゲッ
昨夜最後に10分火にかけなければよかったみたいです。(^m^)ゞ ポリポリ
それか、圧力を低にすれば良かったのかもしれません!??
食べられそうなところだけ器に盛って分けました。
ほんのり生姜の香りが漂い甘辛醤油味は
昨日と違って肉にも味が浸みてて美味しいです(^~^)モグモグ
辛子が良く合います
次回、圧力鍋は肉をやわらかくする時だけ使い、味付けで煮込む時は普通の鍋にします。
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