豚バラブロック600g買って来ました!V(^0^)
圧力鍋にネギ入れてひたひたの水で強火にかけ、沸騰して弱火で20分煮てみました
煮てる間に大根生姜をカット
ゆで卵も作ります。
生卵の底にヒビを入れで茹でました
殻が簡単に剥けます
ゆで卵完成
角煮の煮汁を作りました
◎醤油、みりん風調味料、酒、砂糖、水 = 0.5:1:1:0.5:1 でやってみます
50cc : 100cc : 100cc : 50g :100cc
300ml強になりました
バラ肉が出来ました
ネギとゆで汁を捨てて肉をカット
再び圧力鍋に大根、バラ肉、卵、生姜を入れて
煮汁を入れて
強火で沸騰して弱火で15分
蓋を開けてみました
少し盛って味見してみましたが、大根だけは凄く美味いですが、肉には味が浸みてないです
味が浸みてないので玉子も食べず圧力鍋をもう10分火にかけて、そのまま放置する事にしました。
明日の楽しみに取っておきます。
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