先日、村上市のピカリ産直市場お冨さん神林で買った神林ポークを生姜焼きにして食べてみました。
一緒に買ったふきのとうはふき味噌にして食べました!V(^0^)
ショウガ醤油タレに数分漬け込みました
その間にキャベツを細かくカット
肉を焼いていきます
焼けた肉はキャベツの上に乗せていきました
残ったタレを振りかけました
完成!
ふき味噌完成
晩飯ですが、お汁は昨日のどんこ汁
神林ポーク美味いですね~
脂の甘みや赤身の旨味がしつこくないから飽きさせない!たくさ食べられます(^~^)モグモグ
どんこも美味い!
ダシに使った昆布がまた美味いんですよね~(^~^)モグモグ
ふき味噌最高!ヽ(^。^)丿
神林ポーク、コシヒカリとの甘みの共演! 合う!( ^ー゜)b
満足の晩飯でした!^o)=3 ゲフ
恐るべし村上の食材!φ(.. ) メモメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます