長崎産生どんこが売ってたのでどんこ汁を作りました!( ̄¬ ̄) ジュル・・・
食材は生どんこ、越後もちぶた、越のハーブ鶏、五泉里芋、しめじです、
デカいです
早煮昆布はダシと食材用に (*この昆布は食べても美味しいから)
かつおダシも合わせて
煮ていきます
塩で大まかな味を整えて
手羽先
もち豚とハーブ鶏を入れて
煮ていきます
灰汁を取りながら
仕上げに醤油を垂らし
出来上がりヽ(^。^)丿
どんこ凄くイイ香りです~~~~\(´ O)<AHHHHHHHH
どのダシよりも香りが引き立ち最強です!V(^0^)
里芋のとろみとどんこの香りと食感!肉系の円やかな甘みが絶妙!かなり美味い!
香りが、のっぺでも作ったかのような錯覚に陥ります。(^O^)アーン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます