この前、吉田の翔龍さんで食べたあんかけ焼きそばが美味かったので、自分でもオリジナルを作ってみました。(^m^)ゞ ポリポリ
普通に肉と野菜で野菜炒めを作っていきます
味付けは塩・コショウ、チキンスープの素 (*醤油は使いませんでした!)
良く馴染ませ
そこに片栗粉でトロミをシッカリ付けました (*自分流です、食べに行ったことのあるお店2軒は汁多めでやや緩く感じました。)
そして焼きそば炒め
味付けは塩コショウ軽め、ソース多め
馴染ませてから火を強めてほったらかし
裏返してほったらかし
大皿に盛りつけ
完成ヽ(^。^)丿
麺はカリカリで香ばしく食感がたまりません!(^~^)モグモグ
時間が経つにつれてカリカリが柔らかくなりあんと馴染み全体に絡んで抜群の美味さ!
完食(^ 0)=3ゲップゥ~!
あんにシッカリ味付けして、麺は薄めの味付けで甘みが感じられバッチリでした!
次回はあんに醤油をいれてみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます