6日前に頂いたワラビを味噌漬けにして味見するの忘れていたので慌てて味見してみました。f(^^;) ポリポリ
もう十分味味噌付け状態でしょっぱくなってて、酒のツマミより御飯が欲しくなります。( ^0^)_D 白はんイタダキまーす!
シャリシャリ感もそのままで、ほんのりにんにくの香りが漂い美味いです!(^~^)モグモグ
昨日、おとといあたりがツマミには丁度良かったのかもしれませんね!?
昨日、割烹やさんに御礼言ったら、味噌漬けは縛ってどぶ漬けにすれば1日で食べられるよと教えてくれました。
確かに、なるべく採って日にちが浅い方が食感が生きていて美味い気もしました。
昆布〆の方は22日に食べた時は昆布の香りが広がりスゴク美味かったんですが、
食べ切れずそのまま冷蔵庫で保存してて、忘れてしまい今日食べましたが、
香りが減衰してて残念でした。f(^^;) ポリポリ
◎味噌漬けも長い期間漬け込んでおかず、毎日食べて食べ切ってしまいす。
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