昨日柔らかく下処理した牛スジで汁を作ってみました。
大根、人参、コンニャク、牛スジで作ります。
出汁は塩分のかなり少ない鰹ダシ
生姜はこれだけ~~(m~ー~)m
適当に味噌を入れて野菜を煮ていきます
野菜が煮えてきたので牛スジも入れました
味噌で味を調整し軽く煮て出来上がりヽ(^。^)丿
牛スジはゼラチン質でプルンプルンです!コラーゲンたっぷり!(^-,^) ゲフ
大変美味しく頂きました。(^ 0)=3ゲップゥ~!
◎それにしても牛スジは手頃な値段だけど、牛タン生肉は高けぇ~よ!(▼▼メ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます