子供がどうしても牛スジが食べたいと言うので牛スジを探してきました。
1Kgの塊が売ってたので買って来ました。f(^^;) ポリポリ
かなりの灰汁が出るらしいので鍋にお湯を沸かして煮てみました
お~凄い灰汁
水を入れ替え火にかけます
二度目の灰汁は少なかったですヽ(^。^)丿
お湯を捨てて水で洗いました
次に圧力鍋に移し
ネギの青いところと生姜一かけ入れて
浸々の水を入れて
強火にかけました
ピンが上がり湯気が上がったので弱火にして30分煮ることにしました
◎自然放置して蓋を開けてみました
肉柔らかいです プリップリ!
肉とスープに分けました
今日は取りあえず冷蔵庫に入れておきます。
ところがどっこいしかのくそ!じー( -_-)
何と子供が牛スジを野菜と煮てポトフ風にして食べたいと言うので、
急きょ牛スジを食べやすい大きさにカットし、ありモノの野菜を大き目にカットし
先ほど残しておいたスープも混ぜてコンソメで煮る事にしました
水を注いで強火にかけました
温まりました
超弱火で1時間煮ます
1時間経ちました
牛スジプルンプルンです!ヽ(^。^)丿 *牛スジにピントが合ってない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます