大晦日やお正月の食材仕入れてからはカットしないといけないモノがあり、家内がのっぺ作る前にやってしまいました。
お正月の鮭の雑煮に使う新巻鮭がサイコロ状に切られたモノが売ってなかったので適当にカットしていきました
頭から細かく切り分けていきました
雑煮にするとプルンプルンのゼラチン質で美味いです(*わたししか食べませんが。f(^^;) ポリポリ)
次にカマも切っていきます
切ると言うより叩かないと切れません!
身もカットして出来上がりました ε- (^、^; はぁ~~
次にタコいきます
馬刺包丁でサッと出来上がりました
次にカニいきます
まだ凍っていたので甲羅の内臓はわたししか食べないのでそのままほったらかして後ほど食べます、
足は解凍されていたので直ぐ身が取り出せるようにカットしました、足先の身はカットしながら食べてしまいました(^~^)モグモグ
味の良いカニです!( ^ー゜)b
わたしのやることは終わりました、あとは家内と交代して飲み始めます
家族四人大晦日突入~(^~^)モグモグ
みなさん良いお年を~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます