昨夜煮込んで寝かせておいた豚バラ肉の煮豚が抜群に柔らかくて美味く出来て大成功でした!v(^^)v ブイブイ
そしてまた煮汁で半熟玉子を漬けて味玉も作りました。~(m~ー~)m
冷蔵庫で冷やしてある生卵を沸騰したお湯に入れてキッカリ4分茹でます
直ぐに流水に漬けて粗熱を取りますが20分くらい掛かりました
煮豚の汁を分けて
殻を剥いた半熟玉子を漬けます
アルミホイルで落とし蓋して明日まで冷蔵庫で寝かせます
煮豚を取り出し
カットしますが、もの凄く柔らかいです!\(◎o◎)/!
それに指が脂でギットギト!
完成しました~!v(^^)v ブイブイ
この柔らかさだと、歯の悪い年寄りでもチャーシュー丼で食べられそうです!( ^ー゜)b
◎前回モモ肉で1時間しか煮込まなかったので硬く仕上がりましたが、バラ肉で2時間煮込むと超柔らかく仕上がる ことが分かりました!(. .)φメモメモ
味はどちらも抜群に美味いです!グッド (^^)b
でもモモ肉でも2時間煮込めば柔らかくなるかもしれません!?
バラ肉だと脂が凄いので飽きそうな気もしますが、モモ肉ならサッパリしていそうなので
また気が向いたらモモ肉で2時間煮込んでみます。(^―^) ニコリ♪
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