前回は豚のモモ肉で作りましたが、今回はバラ肉にしました。V(^0^)
作り方は前回と同じにしましたが、煮汁の分量を倍にして小さめの鍋で肉が浸るようにしました。
ネットは無料で頂けたので助かりました。
適当に被せて縛りました
生姜、ニンニク、野菜くずを用意しました
煮汁も計って火にかけました
肉に塩コショウ、軽く表面を焼き
煮汁の中へ
全ての材料を入れて
アルミホイルで落とし蓋にして沸騰して弱火で約2時間を目標に煮込みます
果たしてどうなるでしょうか?
煮えるまで( ^_^)/q□☆□p\(^_^ ) カンパァーイ!
2時間煮込み火を止めました
粗熱が取れたので丼に移して冷蔵庫で寝かせます
明日まで寝かせます。(-o-)...zzzZZZ乙乙乙
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます