クラシルの真似して煮付けてみましたが美味いですね~ヽ(^。^)丿
バッテンの切り込みを両面に入れました。
フライパンに醤油、みりん、酒、を大さじ2杯ずつ! 砂糖大さじ1杯!
火にかけアルコールを飛ばしてから水200cc!
そこに赤ばちめとネギをいれ
キッチンペーパーで落とし蓋
沸騰して中火で約10分煮付けました
大皿に盛って出来上がりヽ(^。^)丿
マジに美味いです!(^Q^)アーン
◎量の多いときはそれぞれの調味料、水などを1.5倍にすれば出来そうです、時に臭み取りの生姜など入れて煮付けるとイイみたいですね!φ(.. ) メモメモ
個人的にはもうチョット煮詰めてとろみが出るくらいにするといつもと同じ感じです。V(^0^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます