頂きました!ヽ(^。^)丿
今年は雪が多いせいか、いまだに食べられます。
汚れを取って洗いましたが、大小さまざまなサイズです
小さなヤツは、後ほどフキ味噌にしてもらうので分けました、あとは天ぷらにします
今回、玉水に少しだけ少な目の小麦粉で作ります。(いつもは玉水と小麦粉は同割でやってました。)
小麦粉をフルイにかけなかったのでダマが出来てしまった(=^_^=)
それでも美味そうに揚がって行きます
イイ感じに出来上がっていきます
明日monjirouにもお裾分け、タッパに入れていきます
今回天つゆに生姜をすって食べます
いや~かなり美味いです~ *〆張鶴「雪」が入荷してたので最高らて!(^~^)モグモグ
思いがけず、春の味を堪能できました。(^ 0)=3ゲップゥ~!
ふきのとうの天ぷら食べたいな~(笑)
G
今日はフキ味噌をコシヒカリでいただきます(^Q^)アーン
・・・f(^_^; スンマセン