この季節、薬味の香りのするアッサリとしたツマミが美味い!( ^ー゜)b
ミョウガの香りとアスパラの食感が絶妙にマッチして美味いっす!
お薦め!~~旦_(∩_∩ )
<レシピ>
①一口サイズにカットしたアスパラを軽く茹でザルにあける(茹ですぎに注意)
②冷めたら、その中に千切りにしたミョウガを入れ、塩と味の素を振って手で揉みます。
③タッパにラップを敷いて移し冷蔵庫で冷やしてから少しずつ小鉢に盛って食べます。
1~2日経った方が美味いかもしれません!?(^Q^)アーン
塩加減は適当にどうぞ。(^m^)ゞ ポリポリ
ザルで揉むとき、味噌や醤油垂らしてもイイけど、
この組み合わせでは塩だけの方がアスパラの味が引き立つように感じ、
個人的にはイカッタ!ヽ(^。^)丿
(^▽^)V
ミョウガの香りとアスパラの食感が絶妙にマッチして美味いっす!
お薦め!~~旦_(∩_∩ )
<レシピ>
①一口サイズにカットしたアスパラを軽く茹でザルにあける(茹ですぎに注意)
②冷めたら、その中に千切りにしたミョウガを入れ、塩と味の素を振って手で揉みます。
③タッパにラップを敷いて移し冷蔵庫で冷やしてから少しずつ小鉢に盛って食べます。
1~2日経った方が美味いかもしれません!?(^Q^)アーン
塩加減は適当にどうぞ。(^m^)ゞ ポリポリ
ザルで揉むとき、味噌や醤油垂らしてもイイけど、
この組み合わせでは塩だけの方がアスパラの味が引き立つように感じ、
個人的にはイカッタ!ヽ(^。^)丿
(^▽^)V
今日は焼き茄子に挑戦してみます。
昨年も焼いたけど皮取る時、あっちぇんだよね!σ(^_^;
…携帯からでした。
初夏の香りね!KAZEさん。
かみしめるとほろ苦さと
鼻にぬける清々しさ…かな
みょうがって
オトナにとって
マタタビ効果だったりして(笑
あの時間帯は重くなって多重書き込みになりますよね。ε= (*^o^*)
おかずにもd(^0^)b グッドです!食べて下さい( ^ー゜)b
このツマミは母の友達から教えて頂きました、スゴイ家庭料理人です~ヽ(^。^)丿
ヤバイ遅刻だ~C= C= C= C= \(;・_・)/ ダッシュ!
やさしい グリーンのアスパラガス
淡い、白と赤の ミョウガ
いい取り合わせです。(どちらも大好き!)
KAZEさんは おツマミの天才 ですね
お酒が無くても 食べたいな