うちでは、新巻鮭の身の他にアラも一緒に煮ます。
イイダシが出て軟骨やゼラチン質のトロトロ感や脂身の甘みもプラス!d(^0^)b グッ!
大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ネギなどの野菜と煮た醤油味のお汁です。
煮た餅を入れて食べるのが普通ですが、わたしは焼いた餅が好きなので、
雑煮はツマミですね~ヽ(^。^)丿
イイダシが出て軟骨やゼラチン質のトロトロ感や脂身の甘みもプラス!d(^0^)b グッ!
大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ネギなどの野菜と煮た醤油味のお汁です。
煮た餅を入れて食べるのが普通ですが、わたしは焼いた餅が好きなので、
雑煮はツマミですね~ヽ(^。^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます