残りのキスを塩焼きにしました。
この笹川流れの塩が焼き魚には持って来いの塩だと思っています、
粒が大きく海水のミネラル豊富でイイ味です!塩分も体内から放出されやすい海水塩だから嬉しい!(^▽^)V
ラ・クックで焼いていきましたが・・・
設定ミスで焼きすぎました└(T_T;)┘
でも燻製のような干物のようなまた違う雰囲気に仕上がりました(^▽^;)V
一尾は頭が取れて、あとはそのまま中骨も全部食べられました(^~^)モグモグ
*キスの白身は焼くと美味いですね~!!!
もう一尾は背から簡単に割れたので、中骨取りだし
キスの干物(開き)状態!
やはり丸ごと全部食べられました「まいう~~~」
キス白身の旨味を堪能出来て大変満足したツマミでした。
また釣らんばなんね!!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゜))))彡
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