午前中実家の仏壇お参りに行って正月の買い出しして帰って来ました。
午後からは正月用雑煮の鮭を食べやすい大きさにカットしました、カマやカブトはゼラチン質で大好きです、
雑煮に入れるとプルンプルンして甘くとろけます。( ^ー゜)b
カマ
カブト
カブトとカマです
あとは身のカットも合わせて鮭のおつゆ(雑煮)を作ります。( ̄¬ ̄) ジュル・・・
そしてズワイガニも食べやすく分配しました
家内はのっぺをたくさん作っていました!
そして昼寝して晩飯です
のっぺと寿司ですが、昔は塩引き鮭の焼き物で年をとったものです
のっぺは最高のツマミになります、わたしは冷めた方が好きで子供は温かい方が好きで家内は大変ですね
いいダシ出てますズルズルと掻っ込み ⊂(¬^*) ゴクゴク 至福の時
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます