どちらも岩手産の山葡萄100%ジュースですが、味や色が全然違います!
右は酸味から甘みと全体にスッキリした味で色味がやや赤紫
左はマイルドな酸味が長く余韻を残し甘みが広がり色味が右よりやや青紫
どちらもかなり飲みやすくて旨いです!⊂(¬^*) ゴクゴク
新潟の大毎で造られているしんらいむら山葡萄ジュースはもっと酸味が強く野性味あふれている気がしました、
裏磐梯の道の駅から買って来た山葡萄ジュースも新潟産よりは柔らかですが野性味を強く感じました、
こちらの2種類はハチミツ垂らして飲むと旨かったです(^▽^)V
昔からブルーベリーも好きで、ハチミツとヨーグルトで食べるのが好きです。
また出かけたら買ってこよう!
味覚は人それぞれ違うと思いますが私は左の方が好みでした。
甘くて毎日おいしいです。
この二本確かに味も色も全く違いますね。
濃厚さだと左でさらっと軽いのは右でしょうか。
今度裏磐梯も試してみましょう、何度も見てはいるのですけどね(笑)
学生の頃プルーンから始まり葡萄や梨の甘みと酸味の酒石酸が合っているみたいです、
色々な葡萄ジュースを楽しんで健康な毎日を過ごしていきたいですね。
裏磐梯の原液も体に良さそうです、色々な情報有り難う御座いますv(=∩_∩=)
そう言えば第一只見川橋梁撮影に行ったときの三島宿で買った山ぶどうジュースが好みの味だったことを思い出しました。
原液では無かったかもしれませんがかなり好きな味でした。(^▽^)V