一人前に丁度イイ量のかじか切り身が売ってたのでツマミに買って来ました。V(^0^)
かじかは食べた事が無いので楽しみです。(o^-^o) ウヒッ
かじか汁を作ってみることにしました、適当な野菜を適当にカットして準備完了!作り始めます
根野菜を先に茹でていきました
野菜煮ながら味噌とみりん風調味料と生姜チューブで味付けしました
昆布締めに使った昆布を入れ忘れたのでここで入れました(^m^)ゞ ポリポリ
かじかを入れて行きます
しばらく煮てから豆腐とネギを入れて軽く煮て
出来上がりました~!ヽ(^。^)丿 イイ香りが漂います
頂きマース V(^0^)
プルンプルンとした身はアンコウに似てます!(^~^)モグモグ
スゴくアンコウに似てる美味しい (^O^)アーン
全くアンコウと言われると分からない
キモも美味しい!(^-,^) ゲフ
キモはかじってから鍋に戻して掻き混ぜました
ほぼ完食!(^ 0)=3ゲップゥ~!
雑炊にします!フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
熱々出来上がり~
キモがコクマロで〆の雑炊が美味い!(^-,^) ゲフ
完食-!(^ 0)=3ゲップゥ~!
かじかもアンコウに似てゼラチン質な食感で香りも良くて美味かったです。
満足満足(*^0^) =3 ゲップ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます