会津若松市のさくぞうさんの味噌ラーメンを真似してオリジナルを作ってみました。V(^0^)
今日は越後もち豚を買ってきました、そして峰村さんの白味噌を使います。
前回の残りのマルちゃん味噌ラーメンを使います。
越後もち豚をカット
もやし以外を先に炒めました (同時進行で麺も茹でます)
もやしをドバッと
軽く掻き混ぜて丼8分目の水を入れ
さくぞうさんはチキンスープダシだった気がするのでチキンスープの元を小さじ一杯
峰村の越後白味噌をこのぐらい
生姜チューブ2cm
麺が茹で上がりそうです
スープを先に丼に
野菜は強火にかけます
麺を入れます
野菜をのせます
出来上がりヽ(^。^)丿
録画してた番組を観ながらラーメンツマミに飲み始めます
この麺凄く美味いです!小麦粉の香りとツルツル感がたまりません!(^-,^) ゲフ
味付けバッチリでした。(^ 0)=3ゲップゥ~!
この丼8分目の水で、チキンスープの元小さじ一杯と峰村さんの白味噌お玉1/3と生姜チューブ2cm!φ(.. ) メモメモ
味見した時、少し塩っぱいかな~くらいでしたが完成すると丁度良かったです
峰村さんの白味噌は甘味があるのか?野菜やもち豚の甘味なのかアッサリだけど美味いです。
前にこの味噌に似た味噌でタラ汁で使ったことがありました、その時の記事はこちら。
今度はこの味噌でタラ汁を作ってみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます