先日、奥日光の帰り、関越道「谷川岳PA」でツマミに買って来ました。(o^-^o) ウヒッ
濃厚な味噌味ですが、ゴマなのか?甘みもあり柔らかなモツに
味がしみてて寒い時には最高に美味いです。
◎味噌も処によって随分感じが違いますね!(. .)φメモメモ
味噌と言えば、キス釣りで行った越中宮崎の栄食堂?だったか国道8号線沿いの
タラ汁は白味噌と赤味噌の中間みたいですがタラによく合い美味かったです。
ごぼうもすごく合います!d(^0^)b グッ!
このタラ汁は、肝が溶け出しすごく美味いタラ汁でした!!!
ウチで作ると味噌が少し赤に近いのか違った味わいに仕上がります。
今度、白と赤をブレンドするか、越中行って味噌買って来よう!
◎今日も寒い1日でした。
初雪の便りも届きビックリしてます。
ところが明日からまた平年並みに戻り温かそうな気温!
自然に逆らわず楽しみたいですね。(^―^) ニコリ♪
*それでも早いうちにスタッドレスに交換しててイカッタ~~~~(^~^)モグモグ
濃厚な味噌味ですが、ゴマなのか?甘みもあり柔らかなモツに
味がしみてて寒い時には最高に美味いです。
◎味噌も処によって随分感じが違いますね!(. .)φメモメモ
味噌と言えば、キス釣りで行った越中宮崎の栄食堂?だったか国道8号線沿いの
タラ汁は白味噌と赤味噌の中間みたいですがタラによく合い美味かったです。
ごぼうもすごく合います!d(^0^)b グッ!
このタラ汁は、肝が溶け出しすごく美味いタラ汁でした!!!
ウチで作ると味噌が少し赤に近いのか違った味わいに仕上がります。
今度、白と赤をブレンドするか、越中行って味噌買って来よう!
◎今日も寒い1日でした。
初雪の便りも届きビックリしてます。
ところが明日からまた平年並みに戻り温かそうな気温!
自然に逆らわず楽しみたいですね。(^―^) ニコリ♪
*それでも早いうちにスタッドレスに交換しててイカッタ~~~~(^~^)モグモグ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます