気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

居酒屋気分 ( ^ー゜)b

2005年05月27日 20時30分03秒 | Weblog
今日のツマミは豪華版!
シシャモにローストビーフ、焼き油揚げネギ生姜醤油!ヾ(☆▽☆) アハアハ

ビールは全国地ビール第1号の「エチゴビール」ピルスナーです。
U(^^ )いただきます

珍しく家内がツマミを一品作っててくれました(焼き油揚げ)\(^0^)/感謝~♪
コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のツマミ報告~(^m^)ゞ ... | トップ | 五年蔵(限定販売本格焼酎) »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
↑このコメント (KAZE)
2005-05-28 20:12:47
携帯から仕事中に送ったけど、誤字が有ったので今編集し直しました。(^^;)ゞ イヤー
返信する
TOMさん初めまして~V(^0^) (KAZE)
2005-05-28 20:11:15
下越で投げ釣りされてるんですか~

わたしも下越だから何処かでお会いしてるかもしれませんねv(^o^)先週、笹川流れはほんと青物ばかりでした!

柏崎はイイ情報で羨ましいです。友達のKOMさんは柏崎通って良型GETしたな~何故かわたしは釣れないところばかり通ってますσ(^_^;

休みが日曜日しかないから辛いです。

油揚げのおろしポン酢美味いです!家内が作ってくれました。ところが大根切らしてネギ生姜ポン酢にしたら病みつきになっちゃいました\(^O^)/

また遊びに来て下さいv(=∩_∩=)v KAZE

携帯からでした。仕事しよっ!



返信する
お邪魔しま~す (Tom)
2005-05-28 13:23:50
KAZEさん、はじめまして。

下越でキス釣りやってま~す・・・・って、そんな事は置いといて。

私も油揚げ焼いたのをおつまみにしてます、私もオーブントースターで両面狐色にカリッと焼いて、そん時あるものを乗せて食べてます・・・・基本は七味+醤油でしょうか。

一番のお勧めはおろしポン酢!これは結構癖になりますね、今時期は美味しい大根が無いのが残念ですけど。



しかし、下越の海は死んでるようです・・・・青物ばっかでキスちゃん寄って来てくれません。柏崎方面そこそこ釣れてるようで羨ましいです。
返信する
文月さんも食べられるんですね( ^ー゜)b (KAZE)
2005-05-28 13:21:21
薬味が好きなので唐辛子もかけますv(^o^)

ネギ生姜醤油の上から~v(^o^)v

栃尾のジャンボ油揚げの時はネギ生姜味噌を塗って焼く場合もありますよん。( ^ー゜)b

これからの季節おすすめは、やっぱりネギ生姜なんだけど醤油じゃなく柑橘系のポン酢が美味いです~!\(^O^)/

そのときカリカリ感はないけどラップでチンが甘くて美味しい!酸味と甘みの絶妙なバランス!(☆o☆)アハアハ

携帯からでした。
返信する
あぶらげ (文月)
2005-05-28 09:11:40
油揚げは焼くと美味しいです。

ねぎ生姜醤油ですか!( ^¬^ )

私も初めは 油揚げの油を抜いて焼いたら。。。おいしくない

オーブントースターで、色良く焼いたら七味唐辛子をふって

食べやすくカット! 食べる時にお醤油を少しかけてました。



ねぎ生姜醤油ですね。__ф(0-0ヘ)

参考になりました。
返信する
サーフさん、さきさんども!(^▽^)V (KAZE)
2005-05-27 23:56:28
サーフさんご馳走様でした。ぺこ <(_ _)>

無事帰られて安心です。

家内喜んでいましたよん!( ^ー゜)b

時間的なことはお互い夜行性だから関係ないっす!v(^^)v ブイブイ

29日★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス

また先週のラーメン屋行こう~(^u^ ゆだれがっ

初日本海キス釣りたいです~ヽ(^。^)丿

NEMOさんに連絡とりました。明日取引じゃなくてお渡ししますね~y(^ー^)y ピース



さきさんは九州でしたね。( ^ー゜)b

「あらかぶ」・・・やっぱり分からない!(^^;)ゞ イヤー

背鰭ツンツンはアイゴかな~???



アラだ~~ヽ(^。^)丿

スズキの仲間のデッカイ魚君!・・・違う?じー( ・_・)
返信する
さっきは ども! (サーフ)
2005-05-27 23:41:23
夜分 いきなり訪問したうえにナビまで!

毎度 面倒かけます~

普通 あの時間は・・・ ですよねー

商売してると 時間の感覚がマヒしてきます。

あっ! KAZEさんも 商売人だったー



29日! 釣れる予感が・・・!? Ciao
返信する
爆笑! (さき)
2005-05-27 23:30:36
あははは♪



見ず知らずの男子にささやいてもらい

恐縮です。



頂いたコメントはしっかりと伝えます(爆)

ありがとうございます!



あらかぶって、対馬ではなく長崎の魚なんですね。



コブリでしかも背鰭がツンツンと痛い魚君

ですが、刺身よーーしっ、味噌汁よーーしっ

長崎県佐世保市の誇れる魚?



が、しかし私はえびが好きです~



よく覚えていてくださいました。

ありがとうございます♪











返信する
鹿児島~~ヽ(;^o^ヽ))) (((/^o^;)/ナントー (KAZE)
2005-05-27 23:12:51
旦那さんって毎日旅してますね~ビックリです。

鹿児島では起爆剤探しに時間費やしそう!(^m^)ゞ ポリポリ



耳元でつぶやくんですか~(* v v)。ハズカシイ

( ^^)ε・ ) チュッ 好きです、起爆剤が!「勤為遊戯」で行きましょう!~(m~ー~)m そ~っとささやきました!



出身地は「あらかぶ」の釣れるスポットですか~( ̄~ ̄;) ウーン・・・分からない(^^;)ゞ イヤー

「あらかぶ」って何ですか~???|_・)チラ



前に話ししたこと有りますよね~!??

対馬ですか~???(^^ゞ?

返信する
やはり・・ (さき)
2005-05-27 23:00:32
起爆剤なんですね



きっと、今日鹿児島に行っている主人には

KAZEさんの言葉がうれしいはずです。

どうか

耳元でささやいてやってくださいまし



今後ともひとつよろしくです。





ちなみに私の出身地では

「つりバカ日誌」のロケ中です。

「あらかぶ」が釣れるスポットですよーー。



ではでは♪



返信する
グランディスさん追伸!V(^0^) (KAZE)
2005-05-27 22:52:59
あぶらげは焼かなくても、一口サイズにカットし、チンしてネギ、おろし生姜、醤油かけて食べるとd(^0^)b グッ!



甘くて、たまりませんな!(^ 0)=3ゲップゥ~!



今日は焼いてありましたが、チンの方が甘み強くて美味いかも?(^▽^)V
返信する
グランディスさん\(^▽^)/コンバンワ!、さきさん初めまして~(^^;)ゞ (KAZE)
2005-05-27 22:40:42
グランディスさんの北海丼(^-^ゝ了解です、なまら美味そうです。

あの写真のツマミのあとは夕飯のおかず食べて終わりなんです、飯粒は食べない事が多いですがおかずによって軽く食べます。

昼に飯たくさん食べてます。(^m^)ゞ ポリポリ



さきさん初めまして~V(^0^)・・・ビックリしました!



旦那さんは芋焼酎ですか~・・・友達みんな焼酎にはまってますが、わたしも少しずつ呑んでみようかな~?なんて考えています。

実は今さっき、地元のサーフさんが、はるばる25kmも車走らせて焼酎、ふきみそ、筍の先っぽの千切り持ってきてくれました。ヽ(^。^)丿

特別な焼酎でビックリしてます。・・・(サーフさんども!V(^0^))

そんなわけで頂きます。



緑川、弐の越州ですか~(~▽~;)ナント!?

緑川は鮨やさんがよく使うそうですよ鮨の味を引き立てるそうです。

越州は晩酌にも女性にも美味しく飲まれるお酒みたいですよね~V(^0^)



料理酒に使われてしまって・・・(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!ナミダガ・・ ヽ(;▽)ノ アハハハハ

うけました~!最高です( ^ー゜)b



旦那さん長岡出張お疲れ様ですぺこ <(_ _)>



お酒は仕事の起爆剤そのものです!<(`^´)>キッパリ!

アルコール美味しく楽しんで頑張る元気、チャージですね~y(^ー^)y ピース

返信する
おいしそうですね♪ (さき)
2005-05-27 22:17:18
初めてお邪魔させていだきます~。



我が家も夜はお米が出ないですね。



先日、主人とともにKAZEさんのブログ楽しく拝見させて

頂きました♪



主人曰く「美味そう・・・」との感想が・・!

(香り付きでお願いしたいくらいです)



ちなみに主人は芋焼酎にこってますが、「緑川」「越州」の弐が

あります。後は富山の「立山」かな?

たまーーーに私から、料理酒に使われてしまい悲鳴を

あげてます。(笑)



来月は仕事で長岡の予定らしいですが、お酒も仕事の

起爆剤なんでしょうね~







返信する
な、な、なんと~? (グランディス)
2005-05-27 21:44:33
油揚げを焼いて食すのですか~?

厚揚げは食べますが、油揚げを・・・

でも、旨そうですね~!!



昨日の北海丼は、イクラやウニを少々とほっき貝やサーモンなど、北の海の幸を少しずつ載せてある丼ぶりで1,050円也!

ネタはその時々で違いますのでお楽しみ~~



ところで、写真のお料理のみで晩ご飯は終わりですか~?

このあとに、米は食べないのでしょうか?

晩酌する人に対する素朴な疑問・ギモン・ぎもん・・・・・・

返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事