ウロコ落としは「道の駅 阿賀の里」内の刃物屋さんに売っていそうなので、ドライブがてらその先の会津坂下の馬刺やさんへ前回買って美味かったレバ刺しを買いに出かけました。
午前7時半過ぎに出発、のんびりと下道でチンタラ走って行きました。
長閑な景色に癒やされます
午前9時過ぎに着いてしまったので会津若松周辺をダラダラ走り回り時間潰し!
田んぼの一角に蕎麦の花が広がっていました
午前9時半開店なので時間潰して行きました
マスターにウロコ落としを買いに出てきたと言ったら、魚のウロコは飛び散って大変ですよね~と釣り魚の話しで盛り上がり楽しかったです。(^u^)プププ
今回はレバ、モモ、タタキを買いました
下道で阿賀の里へ向かいます
新潟県に入ります
阿賀の里到着
チョッと早いけど昼食にしました。
蕎麦の花を見たのでニシン蕎麦を注文!
柔らかくて甘じょっぱく煮付けられた身欠きニシンが美味いです(^~^)モグモグ
久しぶりに蕎麦を食べました、満足満足!(^ 0)=3ゲップゥ~!
そして刃物屋「越乃一刀」さんでウロコ落としを買いました
目的達成です!( ^ー゜)b 帰ります。
どこもかしこも実りの秋ですね~ヽ(^。^)丿
お昼の12時頃帰って来ましたドライブ走行距離223.9Km
タタキを先に味わっています(^~^)モグモグ 美味いです。
前回と同じパターンでした、前々回は県内だけであちこち美味しいドライブでした。
そして夕方にレバーを食す!(^Q^)アーン (*α7Ⅲ ISO 6400です。キレイ!)
やはりコリコリ食感とともに広がる甘味が最高ですて!
味わい的には牛よりかなりアッサリで甘味だけが広がる感じです。
きっと味噌ダレに浸けて焼くとクセの無いレバーだから食べやすくてかなり美味そう!
次回は焼いてみたいです。φ(.. ) メモメモ
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