大変スムーズに仕事が進み、約6時間で終りましたが、強風なので遊びに出かけず、
自分のツマミだけ買出ししてサッサと帰って来ました。
スーパーで色々眺めながらツマミを探しましたが、久しぶりにバイ貝が食べたくて買いました!( ^ー゜)b
新潟県産バイ貝と同じく新潟県産天然ひらめの刺身を買いました。( ̄¬ ̄) ジュル・・・
時間を置いて強風が吹き荒れ激しい音が響き渡ります
さっそくバイ貝の酒蒸し作業開始
だし汁に、薄めに酒、醤油、みりん風調味料を加え煮ます
15分煮て冷ましておきます
その間にヒラメの刺身で、今日録画してた釣り番組を楽しんでいますが、ヒラメが脂で甘い!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
わらびの味噌漬けも添えて至福の時間を楽しんでいます(=^~^)o∀ウィー
*明るいうちから呑んでて申し訳ないっす!
**どうしてもこの仕事は腰痛っす!└(T_T;)┘
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます