昨日会津で買って来た馬肉のタタキですが、季節的に気温が下がったのか、冷蔵庫で1日経っても色味が変わりませんでした。
美味いです!(^~^)モグモグ
今こちらのスーパーで真空パックの会津特産馬刺しが買えるから、自分でタタキを作ってみたくなりました!
表面炙るのは出来ますが、味付けがよく分かりません!( ̄~ ̄;)??
何となくですが、塩、コショーや薄口醤油にガーリックを溶くと似た様な味になる気もしますが、機会を見て色々やってみます。
昨日会津で買って来た馬肉のタタキですが、季節的に気温が下がったのか、冷蔵庫で1日経っても色味が変わりませんでした。
美味いです!(^~^)モグモグ
今こちらのスーパーで真空パックの会津特産馬刺しが買えるから、自分でタタキを作ってみたくなりました!
表面炙るのは出来ますが、味付けがよく分かりません!( ̄~ ̄;)??
何となくですが、塩、コショーや薄口醤油にガーリックを溶くと似た様な味になる気もしますが、機会を見て色々やってみます。
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