道の駅ゆのたにから買って来た炭火焼き鮎を温めて身を楽しみました(^~^)モグモグ・・・旨い!
中骨と頭と尾びれをわざと残しました・・・普通だと全部食べてしまいます(^m^)ゞ
これを使って鮎骨酒を作ります!(^0^ゞ らじゃ
クッキングシートを魚焼き器に敷いて骨を焼いていきます
両面焼きます
その間に熱燗を作っておきます
こんがり焼けました
コップに入れて
熱燗を注ぎ
蓋してしばらく放置
途中骨を沈めました
ツマミはトマトとオクラのサラダで行きます
蓋を開けて飲んでみました!ゴクゴク ⊂(^^ ) 香ばしいイイ香りが漂い鮎の香りが広がり大変旨いです
昨日のカジカにも似た味わいですが、後味は鮎ですね!( ^ー゜)b
ツマミなんか要らないそのままチビチビやっていたい気分です( ( ´o`)ロ <(ホ)
サラダが無くなりましたが、浸した鮎がツマミになってくれました!これが美味い!
何ともスッキリ呑み終えて気持ちが良い!~―γ( ̄ο ̄)oΟ◯
満足の一合、鮎骨酒でした 鮎自体が旨かった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます