昨日買って来たカジカの骨酒用干物で骨酒をやってみましたが香ばしくて美味いですね~ヽ(^。^)丿
魚沼のカジカなので魚沼のお酒「八海山」にしました。( ^ー゜)b
カジカを金串でもう一度焼きました
お酒を少し熱めの燗にしました
カジカの中に熱燗を注ぎました
しばらく蓋して抽出します
グロテスクですね~(m~ー~)m よく見るとハゼに似てますね!φ(.. ) メモメモ
演出で火を点けてみましたヽ(^。^)丿
一緒に買って来た十全茄子漬けで一杯です
茄子の浅着け美味っ!!! そして骨酒ゴクゴク ⊂(^^ )
骨酒旨っ! この味どこか懐かしい、香ばしい香りが広がり味も香ばしい!美味いですね~ヽ(^。^)丿
暑い季節ですがエアコンがあるので熱燗も美味しくいただけます、
骨酒の素朴な旨さに感激しました、ハマりそうです!(^m^)ゞ ポリポリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます