今まではカットした刺身を昆布〆にしてましたが、大きな切り身を丸ごと昆布〆にした事がなかったのでやってみる事にしました。
サク取りに軽く塩を振りしばらく置きました
容器に水を注いで酢を適当に垂らしました! ・・・・・3垂らし位でした
そこに昆布を潜らせシンナリさせました
キッチンペーパーでよく水気を取り
大皿にラップを張って
昆布と切り身を乗せ
昆布を挟んで
ラップでキッチリ包み冷蔵庫で寝かせます
サク取りなので1日寝かしてみようと考えています。
果たして明日のツマミにはどんななっているでしょうか?
昆布〆は直ぐに食べられないので今日のツマミはサバの水煮缶! (太りにくい体を目指して(^Q^)アーン)
*88円也
◎この前の日曜日にギックリ腰を起こして5日になりますが、今朝も痛みが無くならずいつもと違い何か変でした?(~ペ)ウーン
普通経験から3日過ぎると少しずつ良くなって5日にもなればかなり快復して痛みも少ししか感じられなくなるのに、
今回はいつまで経っても激痛が走るので医者に行って来ました。
そしたら腰痛ではなく、お尻の筋肉の激しい捻りによる炎症でした。
痛い場所は、左後ろ骨盤の中(セン骨あたり)から、ぐるりと左回りに股関節にかけての筋です。
思い起こしてみれば先週日曜日の投げ釣りの時、腰に違和感があったまま投げた為、自然と体が腰をかばって
変な姿勢でキャスティングをしてしまい、他の筋肉に負担をかけてしまったのだと考えられます。
・・・少しずつですが、無理の出来ない体になっているのだと実感させられる今日この頃です!(´・`) フウ..
・・・もう若くない!
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