先日会津から買って来たにんにく辛子を添えて食べました。
このくらいにしておきます
このにんにく辛子が香りがよく爽やかにさえ感じられます、赤唐辛子の香りなんでしょうか?
にんにくの香りがあまり感じられないので生にんにくをすり下ろして混ぜると更に美味しくなるかもしれません!φ(.. ) メモメモ
食べてみましたが麻婆の味と溶け込み味がよく分かりませんでした。(^m^)ゞ
辛味もそれほど感じず美味しく食べられましたが、後から汗がダラッダラ!
秋田ラーメンでも辛子味噌を乗せるし、山形赤湯ラーメンでも辛子味噌乗せるし、会津は馬刺しにも使われるし、新潟ではかんずりがあるしラーメンに入れたりします、
にんにく辛子味噌は雪国では欠かせない食材なのかもしれませんね。φ(.. ) メモメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます