薄めの味噌汁を作り、そこにケジャンの蟹一杯分を入れて煮ました
味見してみたら辛っ!!! でも甘みと何とも言えないコクが感じられます
ここに豆腐、ニラ、ネギ、ゴマを入れて煮ました
味見してみたら蟹のダシが効いてきて旨辛です! でもかなり辛いです~!!!炎炎炎> (~Q~;;)ヒーフー~~~
先日買って来た川流れで卵とじ
茎の部分を少し残して
カクテキのキムチダレをかけ
しばらく漬け込んでみます
今夜は辛味で一杯です!
ケジャン汁に御飯いれると旨いと感じました、野菜をたくさん入れてケジャン鍋なんかも旨そうな気がします。
色々楽しみます。 汗ダラダラ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます