先日村上から買って来た野カンゾウとふきのとうをお浸しにしてみました。
先ずはどちらも汚れを取りました
野カンゾウから茹でましたが数十秒であげて
流水で粗熱を取りました
ギュッ!
一握りでした
次にふきのとうを茹でます
約2分にしました
流水で粗熱取ってギュ!
一握りでした
準備完了!お浸しで一杯です!(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
タレですが、ふきのとうは削り節にテンメンジャンに麹味噌を混ぜたのもです、野カンゾウは辛子マヨネーズです
初の野カンゾウでしたが旨すぎて大感激です!・・・後味に甘みが感じられたいへん美味しい!
辛子マヨネーズがよく合います!
ふきのとうはよく食べるフキ味噌に似た味わいで普通に旨いです(^~^)モグモグ
やっぱり野カンゾウが旨くて止められない!
いや~野カンゾウですが、臭いをかいだら普通に雑草の臭いで何とも思いませんでしたが、茹でて食べたら後味に甘みが広がり驚きました、
辛子マヨネーズが抜群の相性でわたし好みでした、
次回はもっとたくさん買ってこよう!φ(.. ) メモメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます