一昨日捌いたキスを調理しました(^▽^)V
揚げ物用にカットしたキスは全てウロコを落とさず付けたままです!!!
大きめのキス4尾は素揚げにしてみました
残りは全て粉付けて揚げました
皮付きの切り身は湯引きの昆布〆に!
塩焼き用はクッキングシート使わずに焼いてみます クッキングシート敷いて焼くとシートが焦げ焼けて燻製みたいな香りの塩焼きになるので
今回は敷かないで焼いてみます
*このあと塩焼きイイ感じに焼けました
調理完了しました頂きます!(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
素揚げは、カリカリで食感良く素朴なキスのアッサリした味わいです(^~^)モグモグ
粉つけた方は、カリカリ食感は同じで甘みが強く感じられます!どちらかというとこちらが好みです!(^O^)アーン
塩焼きは間違いなく旨かった~(^ 0)=3ゲップゥ~!
キスの色んな味が楽しめて旨かったです、あとは昆布〆ですね!
明日か明後日食べます
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