また前回と同じ様に作っていきます。
チャーシュータレはたくさん有るので今回は豚バラを柔らかく煮込みだけです。
そして今回は野菜関係を全て水切りネットに入れて煮込むことにしました
耐熱120℃のネットに野菜薬味関係を全て入れて豚バラ肉が浸るくらいの水で煮ていきます
沸騰して灰汁や脂が浮いてきました
多めにすくって行きます
全体にスッキリしたのでもうすくうのは止めます
蓋して弱火で約2時間煮ていきます
煮てる間にカメラ本体のソフトウェアアップデートを実行しました
パソコンとカメラ本体を接続
アップデート
完了しました
Ver. 2.00になり一安心です
カメラは終了
チャーシューは現在進行中です!あと1時間煮込みます ・・・続く
2時間経過しました、火を止めます
粗熱を取ります
野菜や薬味を捨てます
肉だけです
肉を取り出しますが柔らかいです!!!
肉を袋に入れて今煮たスープを入れ
前に作ったチャーシューダレを同割りで入れます
空気を抜いて縛って冷凍庫へ
明日以降使いたいときに食べてみます
凍っているときカットすれば薄めに切れそうです。(o^-^o) ウヒッ
食べるときが楽しみです
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