先日作ったチャーシューでチャーハンを作ってみることにしました。
卵を割って
ご飯を絡めて
具を全部入れて塩コショウ醤油で味付け
出来ました
香りがイイ!d(^0^)b グッ! 美味そうです
スープは家内オリジナル芋煮!
芋煮は里芋と肉の他に具をたくさん入れた鰹ダシの効いた甘醤油味の芋汁です、ソーメン付けて食べたくなりそうです。(^m^)ゞ ポリポリ
そしてチャーハン激ウマです~!!!\(◎o◎)/!
チャーシューの脂身が溶け広がりラードで作ったような豚の旨味が全面に出て昔のチャーハンみたいに仕上がりました、
プロの味のようでビックリです!( ̄~ ̄;) モグモグ...
チャーシューをまた作ってストックしておこう!φ(.. ) メモメモ
大成功でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます