牡蠣の酒蒸しにしました!
面倒だったので牡蠣は洗わず
フライパンに昆布を散りばめ、お酒を適当に垂らし牡蠣をぶっ込みました
蓋して火にかけました
沸騰してネギ浮かせて蓋して少しだけ蒸して
出来上がり!イイ香り~~ヽ(^。^)丿
牡蠣汁が濃厚!\(◎o◎)/!
塩加減も昆布の塩だけでバッチリ!!!
初めツマミにして一杯呑んであとはおかずにします(-||-)頂きます
最後は牡蠣雑炊状態だけどこれが美味いんだ!!!
満足まんぞく!(^ 0)=3ゲップゥ~!
牡蠣の酒蒸しにしました!
面倒だったので牡蠣は洗わず
フライパンに昆布を散りばめ、お酒を適当に垂らし牡蠣をぶっ込みました
蓋して火にかけました
沸騰してネギ浮かせて蓋して少しだけ蒸して
出来上がり!イイ香り~~ヽ(^。^)丿
牡蠣汁が濃厚!\(◎o◎)/!
塩加減も昆布の塩だけでバッチリ!!!
初めツマミにして一杯呑んであとはおかずにします(-||-)頂きます
最後は牡蠣雑炊状態だけどこれが美味いんだ!!!
満足まんぞく!(^ 0)=3ゲップゥ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます