明日の晩に牛スジポトフを作って欲しいとの要望で今日のうちに牛スジだけ柔らかく煮ておくことにしました!
わたしは牛スジカレーが食べたいので大量の牛スジを仕込みました。
一回牛スジを煮て灰汁を取り出しました
灰汁が出てきました
かなり出てきたところですくっていきました
灰汁はかなり多く出てきましたが丁寧にすくっていきました
灰汁が出なくなりましたがこの煮汁は全部捨てます
スッキリした牛スジになりました!(^▽^)V
これを圧力鍋に移し
冷凍してた長ネギの青い部分を大量に入れて
ローリエを2枚入れてみます
ひたひたくらいの水を入れて
火にかけ、沸騰して弱火で20分煮ていきます
作業中は「あん肝ポン酢」をツマミながら作って行きました
*これスーパー原信さんで、298円のツマミですがワカメと玉ネギが多めで、もみじおろしポン酢であん肝も4つ入っているので
安めで健康的で美味しいツマミです!(^~^)モグモグ ごくごく⊂(^^ )
時間になりネギだけを取り出します
イイ香りが広がっていますヽ(^。^)丿
この汁も使いたいのでこもまま蓋して明日まで放置します
明日はこれ全部使ってポトフにして、わたしの取り分はカレーにする予定です
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